MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

とろける食感 幻ともいわれる食肉。 けっこう“幻”と呼ばれるものって多いですよね( ̄▽ ̄;) ミスジ(三筋)は肩肉の端に位置しており、1頭から数百グラムしかとれません。 中心に筋が入っており、やや硬く脂肪分の少ない赤身ですが、綺麗で細やかなサシが入って ...

造り手はカミュ ペール エ フィス カミュはブルゴーニュの古酒で名高いシャンベルタンの名手です。 そんなカミュの1997年というヴィンテージ。 すでにレンガ色を帯びた色合いが、充分に熟成されたブルゴーニュを象徴し、期待が持てます。 香りは… おぉ〜 ...

一流ホテルでもΣ( ̄ロ ̄lll) 真面目にやってるのがアホらしい。 誤表示? それですまされるんでしょうか? 当店にはありませんのでご安心くださいm(__)m ...

今日はこれから久々のソムリエ業務です(*^^*) 楽しくやりましょう(^o^) ...

こちら、滅多に見かけることのできない業務用の角ウイスキーです(^^) 三代目では超炭酸ハイボールのご注文を良くいただきます。 超炭酸に慣れてしまうと、超炭酸ハイボールでなければ物足りない(‥;)というお客様が多くいらっしゃいます。 そんな時は是非三代目へ( ...

107店舗? そんなに参加してたんですね! もう16回目ですって。 参加人数も1050人( ̄▽ ̄;) 人っているんですね(笑) 毎週末このくらい賑やかになってもらえるようちょっちでも頑張りまーす(^o^) ...

先日の人間ドックの結果により何と再検査( ̄▽ ̄;) 早期発見 大事でしょ! お仕事も長ーくやりたいですからね(*^ー^)ノ♪ ...

メランジェは今日で9才になりました。 来年、ひとつの区切りの10周年(^^) ホントに感謝です。 お・か・げ・さ・ま。おかげさまm(__)m ...

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