MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

あまり煮込み過ぎちゃうととけちゃうよ(^^; ただ今5時間 そろそろかな(^-^) 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ...

ハイボールって上手につくらないと炭酸が抜けてただの水割りになっちゃったりしませんか? 超炭酸ハイボールを飲んでしまうと普通のハイボールでは満足できません。 メランジェでは強炭酸のハイボールを用意しました。 味わいや炭酸も超炭酸ハイボールと全く変わりません。 ...

これからもっと寒くなるとコートなどはおりますね。 メランジェには各テーブルにハンガーを用意してますが、こちらのテーブルはあまり気付いてもらえないようなんで(^^; より快適に。 ...

茨木県産のメス牛└|┳|┘ 入荷してメス(^^; さて、オス牛とメス牛はどっちが美味しいでしょうか??? それは… メス牛の方がおいしい!と一般的には言われています。 メス牛の方が肉質がきめ細かく、柔らかいようです。 男は美味くない(笑) 筋肉質で硬めなのかな ...

先日のワイン会の資料です。 第49回MELANGE定期ワイン会 だいぶ涼しく(寒く?)なりましたね。赤ワインの季節です。今回は冬に飲みたい白ワインと赤ワインを揃えました。いつもそうですが、今回は特に!特にお得なワイン会です。今回も楽しんで行ってください! 1、PURA ...

秋の宴会メニュー始まってます。 きのこの冷製スープ鮮魚のカルパッチョ 柿ドレッシング 鱧と大葉の串揚げ 梅風味 秋刀魚のペペロンチーノ 牛蒡と自家製ソーセージのカルボナーラ風サラダ 茄子とベーコンのジェノベーゼピッツァ ローストビーフ 松茸入りグレービーソー ...

ワイン検定ブロンズクラス今回初めて講師をやりました。 緊張もなく普段通りですが、ただ本を読むだけじゃ眠くなっちゃうので、途中ではグラスについてや抜栓を実際にやってみせたりと飽きさせないようやってみました。 ただ… 年齢のせいか言葉が出てこない(^^; でも皆 ...

だいぶ涼しくなってきたので赤ワインの季節ですね。今月のワインは11日の水曜日です。時間は19時から。料金は5500円(税込)いかがでしょうか?参加希望の方はhttps://www.facebook.com/events/615760585478490/?ti=clかメランジェ(0265-53-0962)に電話下さいませ。予約待って ...

↑このページのトップヘ