MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

先日、スカラシップを見学しに行ってきました。まず、スカラシップとは『次世代を担う若手ソムリエの育成、輩出することを目的とし、若手のコンクール参加機会の創出により、知識・技術向上の研鑚、また地域を超えた交流、情報交換の場をつくり、業界全体の活性化を図るもの ...

いつもありがとうございます😌本日、23日はメランジェ研修会の為メランジェはお休みいただいております。明日の24日から通常営業します。よろしくお願いします🙇‍♂️ ...

先日の20周年記念日に貸切で行ったワイン会です。何とも…(^^;;第55回MELANGE定期ワイン会≪MELANGE創業20周年記念ワイン会≫1、DOM PERIGNON19982、DOM PERIGNON1998 P23、 CORTON-CHARLEMAGNE1998 BONNEAU DU MARTRAY4、CHASSAGNE-MONTRACHET1998 LOUIS LATOUR5、CHAT ...

1998年4月8日ドキドキでビストロ オーベルジュをオープンした。雨だった。初めてのお客様は今でも忘れない。「お前いくつよ」「28歳です」「そんなもんに何ができるのよ!何が目標よ!」と言われた。めっちゃ悔しかった。何クソ〜っと頑張ったと思う。あれからもう20年…もう ...

おすすめメニューのパスタも春らしく😌ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオホタルイカは目玉、軟骨、くちばしを丁寧に掃除してます。当然ですが一応😅ボンゴレオイルベースかトマトベースをお選びください。アサリの殻は邪魔なので身だけ取り出し、美味しいエキスはそのま ...

手切りなんで肉々しい感じの牛タンハンバーグです。何と250gのボリューム😆おつまみとしてお召し上がりください。限定3食‼️ ...

約1年半積み立てました。塵も積もれば山となる…こんな贅沢😌普段飲めないようなワインが、月々少しずつなら負担も少なく飲めると思いますよ👌 ...

生ペンネです。  なかなかお目にかかれません😌  普通にアラビアータにしました。  いいおつまみです。  ワインが進みます🍷 ...

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