MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

今回は『自家製チョリソー』です。チョリソーと言ってもそこまで辛くはないので辛さが苦手な方でも美味しく食べれると思います。ただビールが進んでしまうのは止められません😅 ...

尾の方にあるコブ。これってなんなのでしょうか?色々調べてもわからない…養殖物にはないんです(今まで扱ってきた限り)天然物だけ。ま、天然物の証だと思っているのですが、卸すのに邪魔なんですよ😅なんのために、なんであるのかわかる方いますか?あ!それとは別に本日メ ...

ほんの一例ですが…季節のフルーツのブルスケッタ イベリコ豚の生ハム添え鮮魚のカルパッチョ 天然いくらと出汁ゼリー鮮魚のポワレ ドライトマト入りタプナードソースソフトシェルシュリンプのフライ ケッカソースドライトマトと大根のサラダ砂肝のスジと水菜のスパゲティチ ...

ハイボールは唯一、ハードリカーで食中酒として認められ、定着しました。あ!ごめんなさい🙇💦その前に焼酎がありましたが…ハイボールの美味しさって、当然なからウイスキーの“質”はありますが、炭酸の有無って結構重要なんです‼️気の抜けた炭酸でハイボールを飲みたい ...

ギャートルズのお肉じゃありませんが、骨付きの肉ってかぶりつきたい願望ありますよね(笑)マンガ肉じゃありませんが、普通に美味しいスペアリブあります!国産豚の260gとボリューミー手はベタベタになりますが、骨のまわりまで歯でこそげとっちゃって!でも…デートには不 ...

“ヴィルマール グールドキュヴェ2007”“ヴァインバック ゲヴュルツトラミネール2017”幸せなひととき😊あ!本日、メランジェはお休みです🙇‍♂️ ...

シーズンですね😊このほろ苦さ…子供の頃はわからなかった😅今では好んで。味覚って変わりますね😆 ...

『粗挽き牛100%のシャリアピンハンバーグ』1100円を…『黒毛和牛100%のハンバーグ ソースペリグー』1500円に変更しました。シャリアピンハンバーグも好きなんですが…+500円でフォアグラをのせて『ロッシーニ風』にもできます。焼き過ぎには注意して提供します。ワインが進 ...

↑このページのトップヘ