MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

非常に濃厚で、口がベトベトになるくらいのコラーゲンたっぷりの信州黄金軍鶏のガラで取ったスープが美味い!このスープに黄金軍鶏のモモ肉を炙って『信州黄金軍鶏のコンソメ』が完成。きっと次の日はお肌がツルツルに😁 ...

自家製ソーセージ。今回は…『チーズカレーソーセージ』です。粒マスタードは合わないので付けません!ワッフルカットのポテトと一緒にビールですかね😙暑くなったらこれでしょ‼️ ...

親子とは言っても、色々した親子です😅季節が違うんで、特価で提供してます!痛風の方はお気を付け下さいませ😁『スモークサーモンとイクラの親子スパゲッティ』   990円あ!メランジェは本日お休みです😌 ...

ささみをそうじすると出る“スジ”これを湯掻いてポン酢とワサビ。何よりのおつまみ。 ...

本日は色々ありまして…ご予約のみの営業となります。ご迷惑お掛け致しますが、よろしくお願いします🙇‍♂️ なお、明日の日曜日はお休みです🙇‍♂️🙇‍♂️ ...

ゴールデンウィークは終わりましたが、今日、ゴールデンホリデーいただきます。今日、メランジェはお休みです。朝からこの写真は意味ありません😅 ...

ゴールデンウィーク中に大量の真鯛をいただきました😌私もこんなに大量の真鯛を一気に卸したこと無かったなぁ😅当然、これだけのアラが出れば出汁はちゃんととります。刺身(中に2本だけ伊佐木が…)昆布締め本当は寿司にしたかった。出汁をとった後のしゃぶしゃぶ(写真なし ...

同じワインのヴィンテージ違いどう違うのかな?どちらも『バルバレスコ リゼルヴァ』造り手は“ロベルト サロット”ヴィンテージは1999と2013どちらも美味しいワインであることは間違いない!タンニンもネッビオーロらしく豊富で妖艶パッと香った時のイメージは似て非なるも ...

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