MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

こういう職に就くまでは正直、猫舌だった。 こういう職に就いた時熱いものを渡され『味見しろ』と。 『フゥ~フゥ~』と冷ましてると… 『お前は忙しい時にいちいちそんな事して味見するのか?お客様には冷まして提供するのか?』と。 そんなん無理じゃん~~ と思 ...

30分もあればこんな肉プレートできます!   がっつりな赤ワインには最適。   今回は… 和牛サーロインステーキ ソースぺリグー 牛肉100%のシャリアピンハンバーグ 鴨胸肉の赤ワイン煮込み ローストビーフ ササミハム ニュージーランド産仔羊の香草パン粉ロース ...

窒素発生装置の故障により2週間程出せなかったワインが出るようになりました!   思う存分楽しんで下さいませ(^-^) 今はこんな感じ。 ...

煮かつが食べたくなったんですが、普通じゃつまらん!!!   なんかできないか。 普通に香草パン粉でかつを揚げる。   ベースに鷹の爪、トマトソース、玉ねぎ、角切りトマトの上に半生に揚げたかつを煮込み……   ラクレット~~!     一口食べてみる。 ...

たまにナポリタンって食べたくなりませんか? 普通のでいいんですが、メランジェなんで…(笑) ソーセージは自家製。 ケチャップとトマトソースのブレンド。 石焼き。 タマゴとチーズ。 メランジェらしい(^^; ...

夜になると暗くてみえづらかった表の看板。   見ての通りわかりやすく見えやすくなりました。     後は…   約2ヵ月後に∠( ˙-˙ )/ ...

やっぱりちょっと違う… 何故だろう( ̄▽ ̄;) 当店はメランジェですよ〜(笑) 当店はMELANGEですよ〜(笑) 最後に… テヅカですよ〜(笑) ...

最近多い“定番”メニューですが、今回は“ヴィシソワーズ”   昨年と同様100円(税込)の販売です。 ...

↑このページのトップヘ