MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

国産牛内もものローストビーフでつくるユッケです。生のお肉ではないので大丈夫‼️ ...

今回のソーセージはレモンとバジリコです。夏らしく香り高くさっぱりとした味わいになっています。 ...

『角煮が食べたい』と言うリクエストにお答えして…『イベリコ豚肩ロースの角煮』をつくりました〜イベリコ豚の上質な脂をご堪能下さい。 ...

当店人気の『トリッパのトマト煮込み』臭みがないと評判が良いので値段据え置きで増量しました。おつまみやパスタに。また、ちょっと辛くもできます!3日かけてつくった渾身の『トリッパのトマト煮込み』いかがでしょうか。 ...

5類になったからといってコロナ前と全く同じとは思ってませんが…本日より、入口のアルコール以外は通常に戻します。嫌な方は事前に相談してください。よろしくお願いします。 ...

先日つくったにんにく醤油(http://melange.blog.jp/archives/87329423.html)で焦がしにんにく醤油をつくり、ソーセージにしました。ニンニクでパワーつけて、頑張って! ...

好評いただいておりました個人盛りオードブル。テイクアウトトレイが残り1つなのでそれで終わります。1つはできます。通常オードブルのテイクアウトは税込5000円から(約3人前程度)承ります。もちろん通常メニューのテイクアウトも承っておりますが、当店においでいただき ...

1998年4月8日『ビストロ オーベルジュ』としてオープンしたお店は本日有難い事に25年になりました。あの日も雨だった。3年もてばいいと言われている飲食業界の中で25年やってこれたのは皆様方のおかげです🙇‍♂️ほんとに感謝しかありません。この25年間、色々ありました。 ...

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