MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

例年通り11月第3木曜日(21日)に解禁になりました『ボジョレー ヌーヴォー』毎年言われる今年の出来は???『ボジョレーワイン委員会が10月1日に出したプレスリリースによると、今年のボジョレーの収量は減少するようです。また1/3のアペラシオンボジョレーは8月18日の ...

めっちゃ久しぶりです。トリッパ煮込んでます。時間がかかるんです。美味しいんです。ワインが進んじゃうんです。ハチノスです。2番目の胃です。美味しいんです。 ...

タン元のみのステーキをメニューにいれるので、タン先とタン下があまる…で、シチューに😊タン先とタン下ですが、とてもいいタンなので正直シチューにするのも勿体ない感じですが…ほんの短時間煮込んだだけでもトロトロに😁通常スタイルとは違いますが、これはこれでめっち ...

鳥の唐揚げがメニューから無くなったので、鹿肉の唐揚げを😆臭みもなく、美味。濃いー赤ワインが進みます。飲み過ぎに注意です⚠️いいんだか😅あ!メランジェの次の休みは10日の日曜日です🙇‍♂️ ...

ラクレット入のソーセージでーす(✋٠∀٠)<デースワイン…飲み過ぎ注意⚠️あ!メランジェ次のお休みは、11月の3.4日です!連休です。よろしくお願いします🙏 ...

ほんと時間がかかりました😓8月初旬に申請をしてやっとです😔当店もキャッシュレスで5%還元できます!正直言えばお店にかかるカード決済手数料をも還元してもらいたいのですが…(安くはなってますが…)カード決済手数料がなければうちも、もっとカード利用をおすすめできるの ...

先日のこれ。http://melange.blog.jp/archives/79599163.htmlリクエストが大変多かったのでちょっとだけ復活します。お早めに😌あ!メランジェ、次のお休みは24日の木曜日です。その次の25日はメランジェ15周年です。何も計画はないですが😅 ...

久しぶりの“鴨胸肉の赤ワイン煮込み”個人的にすごく好きなんです😁ちょっと濃い赤ワインが合いますの😆あ!12日の土曜日に台風の関係でお休みいただいたので代わりに14日、休み予定をなくし、営業します!なので14日はメランジェにおいで下さいませ🙇‍♂️ ...

↑このページのトップヘ