MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

メランジェに行きたいのに行けない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) そんな方に… こんなのもやってますよ! お盆やお祭り、運動会、誕生日など予算に合わせて用意します。 今回のメニューはあるお客様の好きなメニューというオーダーでした。 メランジェならでは。 こういう ...

今回も楽しく飲めました。 また来月もお待ちしてますね(^_-)  第46回MELANGE定期ワイン会 今回のワイン会は珍しく‟夏向きワイン“というテーマをいただきましたので、今までにない切り口から夏向きワインを選んでみました。  1、MOET&CHANDON BRUT IMPERIAL(モエ ...

今年も暑い中お疲れ様でした<(_ _)>来年はもっと盛大になると思われます!!!来年もご期待くださいませ。 ...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1130669953679524&id=456983547714838今年も盛大にやります!やる方も見る方も熱中症には気をつけましょう<(_ _)> ...

46回目のワイン会は… 8月9日 水曜日 会費は食事、ワイン、税込で5500円です。 時間は19時から。 多少遅れても取っておきます。 ご予約は0265-53-0962または(https://www.facebook.com/events/109776169685507/?ti=cl)から。 ...

色んな用途によって包丁も使い分けます。 でも私はこの筋引き1本です(^-^; 魚も当然肉も野菜も全部これ1本! 慣れですね(^-^)   魚なんかは片刃の出刃包丁がいいのですが、私はこの両刃のこれだけ。 自分で言うのもどうかと思いますが上手におろせますよ(^.^) ただ ...

夏バテしてないですか? そんな時、素麺でさっぱりとしたくなりますよね(⌒▽⌒) ところで、素麺と冷麦の違いってわかりますか? お恥ずかしい話、ざっくりと麺の太さの違いだと思い込んでいましたm(_ _)m 厳密には… JAS(日本農林規格)によると、機械麺の場合 太 ...

↑このページのトップヘ