MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

諸事情により7月1日より価格表示は税抜き価格とさせていただきます。 税抜き価格表示と言っても以前よりお安くなってますに(^-^) 実質、値下げです。 各種宴会やコース料理等はそのまま税込価格です。 紛らわしくてすいません(^^; あ!あと写真のカードに対応できるよ ...

今回はラングルです!  ラングルはフランス、シャンパーニュ地方のラングル高原が原産地のウォッシュタイプのチーズです。   このチーズを知ったのはソムリエ試験問題。   シャンパーニュロゼに合わすチーズは?という問題だったと思います。   このチーズの ...

こういう職に就くまでは正直、猫舌だった。 こういう職に就いた時熱いものを渡され『味見しろ』と。 『フゥ~フゥ~』と冷ましてると… 『お前は忙しい時にいちいちそんな事して味見するのか?お客様には冷まして提供するのか?』と。 そんなん無理じゃん~~ と思 ...

30分もあればこんな肉プレートできます!   がっつりな赤ワインには最適。   今回は… 和牛サーロインステーキ ソースぺリグー 牛肉100%のシャリアピンハンバーグ 鴨胸肉の赤ワイン煮込み ローストビーフ ササミハム ニュージーランド産仔羊の香草パン粉ロース ...

窒素発生装置の故障により2週間程出せなかったワインが出るようになりました!   思う存分楽しんで下さいませ(^-^) 今はこんな感じ。 ...

煮かつが食べたくなったんですが、普通じゃつまらん!!!   なんかできないか。 普通に香草パン粉でかつを揚げる。   ベースに鷹の爪、トマトソース、玉ねぎ、角切りトマトの上に半生に揚げたかつを煮込み……   ラクレット~~!     一口食べてみる。 ...

たまにナポリタンって食べたくなりませんか? 普通のでいいんですが、メランジェなんで…(笑) ソーセージは自家製。 ケチャップとトマトソースのブレンド。 石焼き。 タマゴとチーズ。 メランジェらしい(^^; ...

夜になると暗くてみえづらかった表の看板。   見ての通りわかりやすく見えやすくなりました。     後は…   約2ヵ月後に∠( ˙-˙ )/ ...

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