MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

牛タンのステーキですが、焼肉である牛タンのイメージではなく、牛タンをタン先からタン元まで味わえます。タン元は柔らかくジューシータン先は食感よく味わい深い1つのステーキで色んなあじわいを堪能していただけます。赤ワイン欲しくなっちゃいます😊 ...

暑いので『冷たい』『さっぱり』を‼️“冷製パスタのケッカソース”麺は天使の髪と呼ばれる“カペッリーニ”素麺みたいって言わないでね😅あ!今度の日曜日(7日)はお休みです🙇‍♂️ ...

暑いので、『冷たい』『美味しい』を‼️“ヴィシソワーズ”なんと100円‼️(税別)この時期の定番です😊あ!本日メランジェは貸切営業です🙇‍♂️ ...

暑いので、『辛い』『熱い』を‼️“石焼きチーズ入り麻婆豆腐”です。辛味はチーズでマイルドに。豆腐は1丁まるまる入ってます。崩して食べるなりお好きにどうぞ。ビール、ハイボール、スパークリングワイン…止まりません😅あ!非常に人気があるので定番メニューの仲間入り ...

今回は『自家製チョリソー』です。チョリソーと言ってもそこまで辛くはないので辛さが苦手な方でも美味しく食べれると思います。ただビールが進んでしまうのは止められません😅 ...

尾の方にあるコブ。これってなんなのでしょうか?色々調べてもわからない…養殖物にはないんです(今まで扱ってきた限り)天然物だけ。ま、天然物の証だと思っているのですが、卸すのに邪魔なんですよ😅なんのために、なんであるのかわかる方いますか?あ!それとは別に本日メ ...

ほんの一例ですが…季節のフルーツのブルスケッタ イベリコ豚の生ハム添え鮮魚のカルパッチョ 天然いくらと出汁ゼリー鮮魚のポワレ ドライトマト入りタプナードソースソフトシェルシュリンプのフライ ケッカソースドライトマトと大根のサラダ砂肝のスジと水菜のスパゲティチ ...

ハイボールは唯一、ハードリカーで食中酒として認められ、定着しました。あ!ごめんなさい🙇💦その前に焼酎がありましたが…ハイボールの美味しさって、当然なからウイスキーの“質”はありますが、炭酸の有無って結構重要なんです‼️気の抜けた炭酸でハイボールを飲みたい ...

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