MELANGEのブログ

味わいの余韻が感動を呼ぶ

長野県飯田市MELANGE(メランジェ)というお店です。個人的な趣味からいろんな資格を取得。シニアソムリエ、ソムリエ、ワインエキスパート、利酒師、焼酎アドバイザー、ワインコーディネーター、ワイン検定ブロンズクラス、チーズコーディネーター、チーズソムリエ、コムラード オブ チーズ、ビアアドバイザー、スピリッツアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ等です。
毎晩どこかに出没して趣味を堪能してます(^◇^)

夜になると暗くてみえづらかった表の看板。   見ての通りわかりやすく見えやすくなりました。     後は…   約2ヵ月後に∠( ˙-˙ )/ ...

やっぱりちょっと違う… 何故だろう( ̄▽ ̄;) 当店はメランジェですよ〜(笑) 当店はMELANGEですよ〜(笑) 最後に… テヅカですよ〜(笑) ...

最近多い“定番”メニューですが、今回は“ヴィシソワーズ”   昨年と同様100円(税込)の販売です。 ...

梅雨入りしましたが(笑) 恒例ですので。   冷たい麺はじめました(^-^) 冷やし中華はじめません(笑) ...

石焼き麻婆豆腐…   ちゃんと作りますよぉ〜 豆腐は1丁まるまる(^^;   チーズでマイルドに。 いつまでもアツアツ(^^;   汗が止まりません(^^; ...

なんだかんだでもう44回目(^^;   1度でも参加してみては?   気軽にどうぞ。ホント。   今回は最後にサブラージュのパフォーマンスをサクッと(^-^)   第44回MELANGE定期ワイン会  先月はすいませんでした。 もう体調バッチリなんで… 今回も楽しみながらワイ ...

毎年変わるメランジェの冷麺。 今年は全く辛味なし! とってもシンプルな感じで、トマトのピクルスとササミのハムでヘルシーに。 味はレモン、紫蘇風味の和風な感じ(^^; う〜ん。夏にいい感じ(^-^) ...

先日、お伝えしました通り(http://ameblo.jp/melange1998/entry-12274822742.html)、本日から営業時間を17:00~25:00(24:00foodラストオーダー、24:30drinkラストオーダー)とします。 混乱させてしまいますが、許して下さいませ(^^;   また、より居酒屋色を濃くする為 ...

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