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三代目の焼酎に『赤霧島』が仲間入りしました!!



あまり焼酎を飲まれない方でも、霧島の名前は聞いたことがある方は多いと思う有名な焼酎です。



特にこの赤霧島は原材料に『ムラサキマサリ』と言う紫芋を使った珍しい焼酎で、紫芋特有の甘い香りと味わいがあります。



香りや味わいを楽しむためストレートやロックがオススメとされていますが、個人的には飲み口が柔らかくなる水割りも美味しいと思います。



その昔、鹿児島のとある蔵元の杜氏さんが『鹿児島の焼酎は全てお湯割りにしたときにどんな味になるのか想像して造ってるはずだ!』と言っていたのを思い出しました。



そう、もちろんお湯割りも(^ー^)



これから冬に入りもっと寒くなってきますので、しゃぶしゃぶやおでん等と一緒にいかがでしょうか?