先日のとうがらし(http://melange.blog.jp/archives/81737562.html)

腕に近い部位なので、和牛と言えども歯ごたえがあります。

なのでローストビーフにしました。

ってそのままローストビーフでは芸がない…普通でつまらん!

で、今は生肉では提供できない"ユッケ"にしました😆

ユッケを提供するにあたり、何度も保健所に問い合わせました。

たたきはダメ。ローストビーフはOK。

で、ユッケに。

オーベルジュ時代、オーベルジュのユッケは結構な人気メニューだったんですよ😊

納豆ユッケなんかも😅

生肉とは違い、ちょっと味ののりは悪いのですが、ちゃんとユッケらしさは残ってます。

ローストビーフのユッケ

和牛だけにちょっとお高めですが、1度食べてみませんか?

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