自家製カレーに使用していたブラックペッパーの賞味期限が近づいてきたのでこのブラックペッパーの粉末で熟成肉を。

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約1ヶ月放ったらかし😅

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比較対象として熟成かけてないお肉と比べてみる。。。

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しっとり感はさすがに熟成かけていない方があり、柔らかくもありますが、味の濃さを比べると断然熟成させた方がいい感じ😌

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胡椒の風味も食欲をそそります。

単価的には通常よりもちょっとだけ高くなってしまいますが、なかなかない熟成肉。

いかがですかな?

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あ、お肉はUSのプライムリブロースです。

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ちなみにプライムビーフとは。。。

アメリカが定める格付けで最高ランクとして評価された僅かな牛肉にのみ与えられるグレードです。